Ringraziamo per questa ricetta il portale Kitchen.it, che ci ha messo a disposizione questa preparazione per il nostro sito:
Biscottini Fantasia
Ci sono tante ragioni per fare un buon dolce in casa, per soddisfare la golosità personale, per preparare qualcosa di buono e genuino per i bambini o semplicemente per gustarli in compagnia di amici.
I biscottini fantasia sono semplici e veloci tanto che potete prepararli allegramente con i vostri bambini, magari in una fredda giornata d’inverno e gustarli poi insieme ad una buona tazza di caldo cioccolato.
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 125 gr di burro
- 125 gr di zucchero
- 2 uova intere ed un tuorlo
- sale e burro per il forno
Esecuzione:
Versate la farina a fontana sulla spianatoia, fate un buco al centro e versate il burro tagliato a pezzi, lo zucchero, un uovo intero ed un tuorlo più pochissima acqua, impastate velocemente il tutto, fino ad ottenere una pasta di consistenza media.
Formate una palla copritela con la pellicola e sistematela a riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso questo tempo togliete la pasta dal frigorifero, infarinate la spianatoia ed il matterello e cominciate a stendere la pasta, che alla fine dovrà avere uno spessore di circa mezzo centimetro
Con delle formine fantasia cominciate a ritagliare la pasta in biscottini che disporrete man mano sulla piastra del forno imburrata, rimpastate velocemente i ritagli e da essi ricavate altri biscotti, fino ad esaurimento della pasta.
In una terrina sbattete l’uovo rimasto ed aiutandovi con un pennello da cucina, lucidate i biscotti.
Infornateli a temperatura moderata per circa 15 minuti o fino a quando saranno ben dorati.
Questi biscotti sono ottimi al mattino inzuppati nel latte o serviti come merenda, magari uniti a due a due con in mezzo uno strato di marmellata o di cioccolato.